Gastronomia
Suflê Couve Flor e Sardinha com Azeite
Ingredientes:
- 1 lata de Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
- Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
- Salpique a preparação com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
- As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.Leia mais
VARIAÇÃO
Substitua a couve flor por brócolis.