Gastronomia

Suflê Couve Flor e Sardinha com Azeite

Ingredientes:

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
  • Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
  • Salpique a preparação com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.Leia mais

VARIAÇÃO

Substitua a couve flor por brócolis.

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