Gastronomia

Brownie funcional de chocolate

Receita da chef Lidiane Barbosa

Ingredientes:

  • 100g de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço ou uvas passa
  • 100ml de “leite” vegetal de sua escolha
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 20g de cacau em pó
  • 180g de farinha de coco
  • 40ml de óleo de coco líquido
  • 30g de biomassa de banana verde
  • 1 pitada de de sal
  • 10g de fermento em pó
  • 100g de chocolate vegano 70% cacau picados grosseiramente
  • 50g de nozes ou amêndoas ou castanha do Pará picadas

Modo de preparo: Coloque as tâmaras ou ameixas, o “leite” e a fava de baunilha no liquidificador e bata bem. Bata também o cacau em pó e a farinha de coco. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e, com um fouet, vá acrescentando os demais ingredientes na ordem da receita. Por último, após o fermento, adicione o choco- late picado grosseiramente e as nozes. Coloque em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

Validade: Consumo imediato, não deve ser congelado.

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