Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de Mistura para Bolo Renata Integral
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 xícara de (chá) Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
Cobertura
- 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite ou suco de limão
- 1 colher (café) de gotas de essência de limão
Decoração
- 1 colher (chá) de raspas de limão ou folhas de hortelã (opcional)
- 1 vidro pequeno de cerejas marrasquino
- 6 nozes cortadas na metade
Modo de preparo:
Massa
Na batedeira, bata os ingredientes da massa por 5 minutos. Em uma vasilha, misture a farinha com os damascos e as nozes, enfarinhando-os levemente. Incorpore-os à massa, mexendo delicadamente, sem bater.
Unte a forma conforme indicado na embalagem e asse seguindo as instruções de tempo de forno. Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura fondant
Em uma vasilha própria para banho-maria, misture o açúcar e o leite até obter uma consistência cremosa. Adicione o limão e leve ao banho-maria, mexendo continuamente até o açúcar derreter. Retire do fogo e utilize quando estiver morno.
Decoração
Despejar o fondant sobre o bolo frio e decorar com as metades das nozes, as folhas de hortelã e as cerejas.