Gastronomia

Bolo Natalino

Este bolo é uma opção mais saudável para as celebrações de fim de ano

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de Mistura para Bolo Renata Integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 xícara de (chá) Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

Cobertura

  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou suco de limão
  • 1 colher (café) de gotas de essência de limão

Decoração

  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou folhas de hortelã (opcional)
  • 1 vidro pequeno de cerejas marrasquino
  • 6 nozes cortadas na metade

Modo de preparo:

Massa
Na batedeira, bata os ingredientes da massa por 5 minutos. Em uma vasilha, misture a farinha com os damascos e as nozes, enfarinhando-os levemente. Incorpore-os à massa, mexendo delicadamente, sem bater.

Publicidade

Unte a forma conforme indicado na embalagem e asse seguindo as instruções de tempo de forno. Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura fondant

Em uma vasilha própria para banho-maria, misture o açúcar e o leite até obter uma consistência cremosa. Adicione o limão e leve ao banho-maria, mexendo continuamente até o açúcar derreter. Retire do fogo e utilize quando estiver morno.

Decoração

Despejar o fondant sobre o bolo frio e decorar com as metades das nozes, as folhas de hortelã e as cerejas.

Botão Voltar ao topo