Gastronomia

Mexidão de arroz e feijão

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 4 porções

 INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de lombo suíno em cubos médios
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • meia xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL cozido
  • 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca CAMIL cozido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos
  • 4 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos fritos

 MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.

DICA:

Para obter as quantidades de arroz e de feijão cozidos, você irá precisar de: 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL e 1 e meia xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL crus. O modo de preparo está descrito na embalagem.

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