Gastronomia
Mexidão de arroz e feijão
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de lombo suíno em cubos médios
- meia xícara (chá) de bacon picado
- meia xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL cozido
- 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca CAMIL cozido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos
- 4 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos fritos
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.
DICA:
Para obter as quantidades de arroz e de feijão cozidos, você irá precisar de: 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL e 1 e meia xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL crus. O modo de preparo está descrito na embalagem.