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Dia do Biscoito: Maria, maisena e rosquinhas são as preferências no Sul do Brasil

Você sabia que 20 de julho é o Dia do Biscoito? A região Sul, formada por Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, consome 124,2 mil toneladas do alimento, 10,7% do total nacional. Este é um dos dados apresentados por uma pesquisa realizada pela consultoria Kantar Worldpanel, encomendada pela ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

Com mais de 200 tipos fabricados, localmente se destacam os secos doces, também conhecidos como Maria, maisena ou as tradicionais rosquinhas, que representaram 40% do mercado (49,8 mil toneladas). Em seguida, os salgados, como o cream cracker e água e sal, por exemplo, responsáveis por 24,3% do volume de vendas (cerca de 30,2 mil toneladas). Os recheados e as tortinhas estão em terceiro lugar na preferência, com 21% das vendas (26 mil toneladas).

A Kantar também constatou que as embalagens familiares de 300g a 400g se mantém como as mais importantes da categoria. São os conhecidos “pacotões”, que apresentam excelente valor custo x benefício.

Este é o terceiro ano consecutivo que a entidade encomenda o estudo, que acompanhou a rotina de 11.300 domicílios (universo de 56 milhões de famílias espalhadas pelo Brasil) em 2018. Repetindo o ranking dos últimos três anos, Norte e Nordeste formam a macrorregião que apresentou maior índice de compra, responsáveis por 39,5% do consumo. Em seguida aparecem Leste e interior do Rio de Janeiro (14,6%), Sul (10,7%), Grande São Paulo (9,8%), Interior de São Paulo (9,6%), Centro-Oeste (8,6%) e, por fim, Grande Rio de Janeiro (7,2%).

“Sabemos que desde 2015, quando o país entrou em crise econômica, a população passou a racionalizar o consumo. Por esta razão, vemos os biscoitos considerados básicos com maior representatividade no mercado. Ainda assim, falamos de produtos que estão presentes em 100% dos lares nacionais, que apresentam valor agregado e apelo de saudabilidade, enriquecidos com grãos e frutas, até os mais indulgentes, como os cookies e os cobertos com chocolate. Excelentes opções para todas as ocasiões e gostos”, contextualiza Claudio Zanão, presidente-executivo da ABIMAPI.

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