Pizza de mascarpone, azeitonas e pesto
- Tempo de preparo: 30min
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 50ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 20gr de Azeitonas Gallo Verdes Fatiadas
- 250gr de farinha com fermento
- 125ml de água morna
- 125gr de queijo mascarpone
- 50gr de queijo feta
- 90gr de cogumelos frescos laminados
- 100gr de tomate cherry
- 100gr de molho pesto
- 30gr de acelgas em folha
- 1 colher de café de sal grosso
Modo de Preparo:
Massa:
Comece por preparar a massa juntando numa tigela larga a farinha com o sal. Em seguida, faça um buraco no centro da mistura e coloque a água morna aos poucos, juntamente com metade (25ml) do azeite. Misture os ingredientes com a ajuda de um garfo. Vá envolvendo toda a massa até obter uma bola que descole facilmente da taça. Se for necessário, junte mais um pouco de farinha. Logo após, deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, e amasse até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Montagem:
Estique a massa em uma forma redonda com um rolo de esticar pizza e comece a rechear a pizza. Inicie com o queijo mascarpone e em seguida distribua as azeitonas, o tomate cortado em metades, os cogumelos laminados e pequenos pedaços de queijo feta. Leve ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Antes de servir, espalhe o pesto e as folhas de acelga, e finalize com o restante do azeite, regando toda a pizza.