A Vitrine da Carne Gaúcha é uma das atrações mais concorridas da Expointer. Promovida pela Farsul, a demonstração acontece em quatro edições diárias (10h30, 12h, 14h e 16h30) e oferece oficinas sobre as principais técnicas de desossa, cortes de carnes das associações de raças produtoras selecionadas. Também são preparados pratos ao público que circula pelo Espaço Juntos para Competir, na Expointer, iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac.
A iniciativa é uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos 11 anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. Seja com proteína bovina, suína ou ovina, o especialista e consultor em cortes Marcelo Bolinha manuseia a faca com destreza para fatiar os pedaços, enquanto o chef Bruno Ivanoff elabora receitas de fácil preparo na cozinha.
Ao término de cada sessão, o público prova o cardápio feito pelo chef. As demonstrações vão até o próximo sábado (31). É bom chegar cedo para pegar lugar na arquibancada. Nos três primeiros dias da feira, mais de mil pessoas já acompanharam as sessões de cortes.