Gastronomia
Quiche de espinafre com ricota
Receita Divino Fogão
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de margarina gelada
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 maço de espinafre
- 200g de ricota
- 200g de requeijão
- 200g de creme de leite
- 3 ovos
- ½ cebola picada
- 1 sachê de caldo de legumes
- 150g de parmesão ralado
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Com ajuda de um garfo, amasse a ricota até desmanchá-la por completo. Reserve. Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal. Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água. Pique bem. Em uma tigela, misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola e um sachê de legumes em pó. Mexa bem até virar um creme, junte a ricota e o espinafre e mexa bem. Coloque sob a massa e salpique o parmesão. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Tempo: 90 minutos
- Rendimento: 8 porções