Bife Wellington
Ingredientes
- 700 g de filé mignon (meia peça);
- 400 g de champignon fresco;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ xícara de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) dijon;
- 8 fatias de presunto de parma;
- 1 gema;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de massa folhada.
- Arroz Urbano para acompanhar
Modo de Preparo
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite de oliva e sele bem de todos os lados. Reserve na geladeira para esfriar. Na mesma frigideira, refogue o cogumelo e o alho no azeite. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e, assim que secar, adicione o creme de leite e a mostarda. Desligue e reserve. Numa vasilha, misture a gema com uma colher de azeite de oliva. Reserve.
Numa superfície forrada com papel-filme, abra a massa folhada, cubra com o presunto de parma e depois com a mistura de cogumelos. Coloque o filé no centro e cubra-o completamente com a massa (com a ajuda do papel-filme, para que não grude nas mãos). Feche dos lados e desenrole o filme. Coloque o bife numa assadeira antiaderente e, com uma faca, faça leves cortes laterais na massa. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva com arroz de acompanhamento.