Pelotas conta com mais uma agroindústria credenciada para atuar com produtos de origem animal. O Município, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Serviço de Inspeção Municipal (SIM), acaba de liberar o Alvará Sanitário, legalizando as atividades da Fatsul – Queijos e Embutidos. O estabelecimento está localizado na avenida Um, Getúlio Vargas, Três Vendas.
A Fatsul atua como entreposto de fatiados, fracionando queijos muçarela e lanche, mortadelas com ou sem gordura e bologna, presunto cozido, apresuntado, e peito de frango defumado. A capacidade de produção é de 2,5 mil quilos por semana. A nova empresa é a 36ª agroindústria de Pelotas vinculada à inspeção do SIM.
“O Município, por intermédio da Secretaria, faz um grande esforço para implantar agroindústrias com serviços regularizados. A equipe produz tanto os layouts dos estabelecimentos, primando pela funcionalidade e enquadramento às normas, como participa, orienta e auxilia na instalação e fiscalização. O objetivo é garantir a qualidade do produto que chega ao consumidor, efetivando a permanência no mercado”, afirma o secretário Jair Seidel.
A nova agroindústria possui máquinas de fatiar, balanças, freezeres, câmaras frias, embaladoras a vácuo e datadora, e está voltada a abastecer, com fatiados, mercados, padarias e lancherias. Os rótulos da Fatsul trazem indicação detalhada de informações nutricionais, lote, data de fabricação e prazo de validade, e o registro do SIM.