Em Santa Cruz do Sul, onze equipes disputarão a final do projeto Mestre Cuca – Comidas do Bem 2019. A relação das receitas finalistas foi divulgada pela Secretaria Municipal de Educação (SEE) na manhã desta quinta-feira (14).
Serão quatro grupos na categoria Doce e sete na Salgado. O vencedor será conhecido no dia 4 de dezembro, em um evento que ocorrerá a partir das 8 horas, no curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Na etapa final, todas as escolas iniciam sem pontuação.
Confira as receitas finalistas:
Categoria Doce
- Emef Duque de Caxias = Cookies Integral de Maçã
- Emef Frederico Assmann = Bolo da Vó Tânia
- Emef Leonel Brizola = Cuca de Banana com Aveia
- Emef São Canísio = Sagu de Beterraba
Categoria Salgado
- Emef Bom Jesus = Almôndegas de Espinafre
- Emef Dona Leopoldina = Rocambole Salgado
- Emef Dr. Guilherme Hildebrand = Purê de Moranga Cabotiá ao Molho de Almôndegas
- Emef Emanuel = Torta Salgada de Legumes
- Emef Félix Hoppe = Lasanha de Massa Parafuso com Legumes ao Molho Branco
- Emef Professor José Ferrugem = Pizza Integral de Brócolis e Frango
- Emef Rio Branco = Repolho Cremoso Gratinado
O Projeto Mestre Cuca é uma iniciativa realizada pelo Município de Santa Cruz do Sul, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEE), em parceria com o curso de Gastronomia da Unisc. O objetivo do programa é oportunizar a prática culinária de forma saudável, despertando dons, habilidades e diferentes aprendizagens, além de trabalhar a importância da alimentação, de forma criativa e sustentável. Nesta quarta edição o concurso traz como novidade a premiação de duas categorias: doces e salgados.
O projeto também conta com a parceria da Secretaria Municipal de Saúde (Sesa), por meio do Projeto Crescer Saudável, que busca a prevenção da obesidade infantil e de doenças crônicas não transmissíveis.