INGREDIENTES:
BOLO
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
- 4 ovos (240 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- ½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
- 3 colheres (sopa) de uva-passa clara (45 g)
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)
GLACÊ
- 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
Para assar: 2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)
Para decorar:
- nozes a gosto
- frutas cristalizadas a gosto
- damascos a gosto
- pistache a gosto
- cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO:
BOLO
Preaqueça o forno em temperatura média 180°. Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja. Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.
GLACÊ: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.
DICA: Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque.