Bolo inglês com frutas cristalizadas

INGREDIENTES:

BOLO

GLACÊ

Para assar: 2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)

Para decorar:

MODO DE PREPARO:

BOLO

Preaqueça o forno em temperatura média 180°. Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja. Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.

GLACÊ: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.

DICA: Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque.

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