Mercado Público de Porto Alegre terá promoção de carnes
A 1ª edição do Festival de Carnes do Mercado Público de Porto Alegre promete atrair um grande número de apreciadores de um bom churrasco. A promoção é da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE) de Porto Alegre e da Associação dos Permissionários do Mercado Público e acontece entre os dias 9 e 14 de dezembro. Ao todo, sete bancas (veja quais são elas abaixo) oferecerão descontos de até 20% nos preços dos mais variados cortes de carne. A expectativa é de que o volume de comercialização cresça em até 30 toneladas na comparação com uma semana comum.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Eduardo Cidade, explica que o evento representa uma boa alternativa para os porto-alegrenses diante do recente aumento no preço médio da carne – que cresceu em até 30% em novembro, segundo dados da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). “Ao mesmo tempo, o Festival serve de estímulo para fortalecer o segmento de casas de carne do Mercado. Ganha o consumidor, ganha o comércio local e ganha a economia da Capital”, diz Cidade.
Já o coordenador do Mercado Público, Denis Carvalho, explica que o Festival honra a tradição do espaço de oferecer ao consumidor cortes de alta qualidade com preços diferenciados. “Reunimos os comerciantes das casas de carnes e criamos, em conjunto, este Festival. Nosso intuito é trazer opções de melhores preços aos consumidores”, garante Carvalho.
Festival de Carnes do Mercado Público
Bancas participantes:
Costelão do Mercado
Santo Ângelo
Açougue Rodeio
Banca A
San Remo
Big Beef
Ildo Pozzebom LTDA
Quando: 9 a 14 de dezembro
Onde: Mercado Público – Largo Glênio Peres, s/nº – Centro Histórico – Porto Alegre
Horários: de segunda a sexta, das 7h30 às 19h30, e sábado, das 7h30 às 18h30