Para quem gosta de inovar na cozinha e prefere pratos gelados para o verão, a docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, possui uma receita especial. Além de gostoso, o prato também é saudável e pode substituir a famosa salada de acompanhado do churrasco. Confira a receita:
Salada de Massa
Ingredientes
- 500g de penne tricolor pré cozido
- 2 unidades de brócolis branqueado
- 250g de tomate cereja
- 1 lata de milho em conserva
- 100g de ervilhas frescas branqueadas
- 200ml de iogurte natural
- 1 unidade de hortelã
- 150g de beterraba cozida
- 150g de cenoura cozida
- 150g de presunto cozido
- Sal
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba e a cenoura e reserve. Cozinhe o penne em uma panela com água e sal. Depois de pronto, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture no molho de iogurte e hortelã. Adicione sal e sirva gelado.