GastronomiaRio Grande do Sul

Conheça as especialidades do cardápio na FenaVindima 2020

Entre as opções está o prato oficial do município, o menarosto, feito com carnes assadas de porco, codorna, coelho e frango

Fenavindima 2020, que ocorre em Flores da Cunha, de 14 de fevereiro a 1º de março, se diferencia por oferecer o prato oficial do município: o menarosto, feito com carnes assadas (porco, codorna, coelho e frango) sem contato direto com as chamas, apenas com as brasas. Num espaço ambientalizado, haverá ainda opções gastronômicas típicas, onde o visitante poderá provar as delícias harmonizadas com vinhos locais. A Festa disponibiliza também produtos coloniais, lanches, tábuas de frios( na Casa dei Noni) e a alta gastronomia do Restaurante Dolce Italia.

ALIMENTAÇÃO

RESTAURANTE 1: (parte de baixo do pavilhão)

Menarosto: Maionese, radicci com bacon, polenta frita, macarrão, Menarosto (codorna, galeto, leitão, coelho) buffet de sobremesa (sagu, creme de leite, torta de bolacha e uva).
Valor: R$ 50,00 sem bebida.

Buffet com comida típica italiana (livre)
Valor: R$ 35,00

RESTAURANTE 2: (dentro do pavilhão)

Menarosto Expresso (este seria um prato para levar, mas pode comer nas mesas que estão no pavilhão ou em qualquer lugar do parque): Porção igual à do Menarosto, porém sem o coelho.
Valor: R$ 30,00

RESTAURANTE 3: Restaurante Ferronatto (Bosque)

Cardápio:
Buffet de Saladas: alface, tomate, cenoura ralada, brócolis, maionese de batata
Pratos Quentes: arroz, strogonoff de carne, espaguete a carbonara, macarrão ao molho branco, frango ao molho mostarda, bife ao molho madeira; Sobremesa: sagú e creme

Horários:

  • 14/02 – fechado
  • 15/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h
  • 16/02 – 11h às 15h
  • 21/02 – 19h às 22h
  • 22/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h
  • 23/02 – 11h às 15h
  • 28/02 – 19h às 22h
  • 29/02 – 11h às 15h e das 19h às 22h
  • 01/03 – 11h às 15h

Valor Buffet à quilo: R$ 58,90/kg

Valor Buffet Livre: R$ 35,00

RESTAURANTE 4: Escola da Gastronomia

– Menu Sugestão do Chef

Antipasti (Entrada)
• Salada de legumes com maionese (Insalata russa)

Piato Principale (Prato principal)
• Tilápia com manteiga, alcaparras e arroz negro (Tilapia al burro, capperi e riso nero)

Dolci (Sobremesa)
• Sorbet de morango com calda de manjericão (Sorbetto di fragole con salsa al basilico)

Valor: R$69,00

– Menu Dolce Italia (Sequência de três pratos)

Couvert – Sugestão da casa

Antipasti (Entrada)

Escolha uma das opções abaixo.

  • • Cubinhos de beterraba, molho iogurte, nozes e cogumelos frescos (Cubetti di rapa rossa, salsa allo yogurt, noci e funghi freschi)
  • • Carpione piemontese…frango a milanesa, ovo frito e abobrinhas refogadas ao molho de vinagre caseiro e salvia (Carpione piemontese)
  • • Frios artesanais (Affettati artigianali)
  • • Carpaccio com micro agrião e parmesão (Carpaccio con micro crescione e parmigiano)
  • • Salada de micro folhas e pão finissimo ao azeite extra virgem (Micro insalate e pane finissimo all´olio extra vergine)

Primi Piati (Primeiro prato)

Escolha uma das opções abaixo.

  • • Risoto com frutos do mar (Risotto ai frutti di mare)
  • • Massa strozzapreti ao pesto, vagem verde e batatas (Strozzapreti al pesto com fagiolini e patate)
  • • Penne à “amatriciana” (Penne all’amatriciana)
  • • Ravioli “del plin” cozidos no brodo de galinha caipira e servidos no guardanapo (Ravioli del plin cotti nel brodo di gallina ruspante e serviti nel tovagliolo)

Secondi Piatti (Segundo prato)

Escolha uma das opções abaixo.

  • • Filé mignon na massa folhada, queijo mole e molho demi glace (Filetto di manzo in pasta sfoglia, formaggio molle e salsa demi glace)
  • • Carré de cordeiro em crosta de ervas aromaticas (Carré di agnello in crosta di erbe aromatiche)
  • • Filé de robalo à moda nossa (Filetto di branzino alla nostra maniera)
  • • “Casserola” de legumes ao forno (Verdure in padella al forno)
  • • Contra filé bovino grelhado, “giardinera” de legumes (Sottofiletto alla griglia con giardiniera di verdure)

Dolci(Sobremesa)

Escolha uma das opções abaixo.

  • • Frutas cozidas em calda de açúcar e hortelã com sorvete de creme (Frutta sciroppata della casa con menta e gelato di crema)
  • • Semifredo de avelã com calda de frutas citricas (Semifreddo di nocciole con salsa agli agrumi)
  • • Babá al rhum (Baba ao rum)
  • • Banana flambada com cachaça amburana, sorvete fior di latte (Banana flambata con cachaça amburana, gelato fior di latte)

Valor: R$95,00

Reservas podem ser feitas pelo site ou no(54) 3292-1188 ou (54)99985-8167

RESTAURANTE 4: Praça de Alimentação

Lanches e bebidas: todos estão dentro do Parque da Vindima.

OUTRAS OPÇÕES

  • · Casa do pão: comercialização de pães caseiros
  • · Casa Dei Noni: produtos coloniais
  • · Food trucks
  • · Agroindústrias familiares
Botão Voltar ao topo