A Feira do Peixe de Sapiranga inicia na próxima quarta-feira (8) e segue até a Sexta-feira Santa (10). No período serão comercializados peixes vivos e filés no pavilhão central do Parque Municipal do Imigrante.
Devido às medidas preventivas ao contágio pelo novo coronavírus (Covid-19), não ocorrerá cerimônia de abertura. A Feira do Peixe é promovida pela Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Associação dos Piscicultores e Amigos da Feira do Peixe de Sapiranga, e conta com o apoio da Emater.
A feira funcionará conforme as normas da Vigilância Sanitária. Os tanques serão montados no Parcão respeitando regras de espaçamento, como também o distanciamento entre as pessoas com o intuito de evitar aglomerações.
A FEIRA
A Feira do Peixe de Sapiranga funcionará das 8 às 18 horas nos dias 8 e 9 de abril; e, no dia 10, feriado de Sexta-feira Santa, a venda de peixes ocorre somente pela manhã das 8 às 11 horas. Serão comercializadas carpas capim, húngara, prateada, cabeça grande, além de tilápias e filés, com preços que variam entre 10 e 35 Reais. Os peixes serão vendidos vivos.
As carpas são peixes ricos em ômega 3, potássio e vitamina D, e seu consumo auxilia o sistema imunológico e atua na redução dos fatores de risco associados a doenças cardiovasculares. A tilápia possui alto valor proteico e baixo teor de gordura, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC). A tilápia é rica em fósforo, ômega 6, potássio, selênio e vitamina A.
HORÁRIOS DA FEIRA
- Quarta-feira (8 de abril) – Atendimento das 8 às 18 horas
- Quinta-feira (9 de abril) – Atendimento das 8 às 18 horas
- Sexta-feira (10 de abril) – Atendimento das 8 às 11 horas
TABELA (valor do quilo do peixe vivo)
- Tilápia – R$ 15,00 por quilo
- Carpa Capim – R$ 15,00 por quilo
- Carpa Húngara – R$ 10,00 por quilo
- Carpa Prateada – R$ 10,00 por quilo
- Carpa Cabeça Grande – R$ 10,00 por quilo
- Filé – R$ 35,00 por quilo