Gastronomia

Berinjela grelhada com queijo feta e ervas

Tempo de Preparo: 15-45 minutos
Porção: 4 pessoas

INGREDIENTES:

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • Azeite Gallo Tipo Único
  • 200g de queijo feta
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Hortelã *
  • Manjericão *
  • Salsa *
  • Sal *
  • Cominho *
  • Pimenta do Reino moída *
  • (* a gosto)

MODO DE PREPARO:

Corte as berinjelas em fatias médias, coloque sal por cima de cada uma. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve. Amasse o alho e coloque em uma vasilha, juntamente com a hortelã, manjericão, salsa, cominho, pimenta do reino moída, sal e misture bem. Em seguida adicione o azeite extra virgem para fazer o molho e misturando novamente ao final.

Em uma travessa, disponha aleatoriamente as fatias de berinjela. Em cima de cada uma coloque uma fatia do queijo e regue com o molho de azeite extra virgem e ervas.

Botão Voltar ao topo