Sopa de pedra

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Feijão Carioca CAMIL
100 Gramas de Bacon cortado em cubos
1/2 unidade de Linguiça Portuguesa cortada em rodelas
1 unidade grande de Cebola picada
2 unidade de Dente de Alho amassados
1 folha de Louro Fresco
2 1/2 litros de Água
3 unidades médias de Batata Crua em cubos
1 unidade de Chouriço
1 unidade média de Cenoura cortada em rodelas
1 colher (sopa) de Coentro picado
Sal a gosto

Modo de preparo:

De véspera, deixe o feijão de molho em água. Em uma panela grande ou caldeirão, junte o feijão escorrido, a linguiça, o bacon, a cebola, o alho, o louro e a água. Leve ao fogo alto com a panela semi tampada até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, ou até que o feijão esteja quase macio.
Acrescente o chouriço, a batata, a cenoura e o coentro. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal, se necessário. Retire o chouriço e corte-o em rodelas. Volte novamente à sopa. Sirva em seguida.

DICAS

Essa receita varia conforme a região de Portugal, usando os legumes e carnes tradicionais e locais.A quantidade de coentro pode variar conforme a preferência.

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