Gastronomia
Bolo de carne moída recheado de bacon
Receita de José Almiro – Churrasqueadas
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
Vulcão de bacon
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- 100g de bacon
- 1 Pimenta dedo-de-moça
- 1 Pimentão vermelho ou amarelo
- 100g de cogumelo portobello fatiado
- Cebolinha
- Cheiro Verde
- Salsinha
- 100g de queijo muçarela
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve. Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve. Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo. Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.