Gastronomia

Arroz com pequi

NGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo de pequi
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 unidade de alho picado
  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 3 unidades de pequi em conserva
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o pequi, o sal e a água.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até secar a água e os grãos estiverem cozidos
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.

DICAS

Você pode substituir o óleo do pequi por óleo comum. O pequi em conserva pode ser substituído por pequi fresco.

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rende 4 porções
Botão Voltar ao topo