Gastronomia

Farofa de Frango com Pequi

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 1h30

 Ingredientes: 

  • 1 peito de frango (340g)
  • 1 coxa de frango sem pele (120g)
  • 1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  •  ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
  • 4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
  • pimenta de cheiro a gosto
  • ½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250g)
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos). Adicione a água e as fatias de pequi. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário. Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro. Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture. Junte a cebolinha e sirva.

Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.

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