Farroupilha abre inscrições para Feira do Peixe Vivo da Semana Santa

Já está aberto o período de inscrições para produtores que desejam participar da Feira Livre do Peixe Vivo da Semana Santa. A mesma será realizada no Largo Carlos Fetter, onde ocorre a Feira Livre do Produtor Rural, nos dias 30 e 31 de março e 01º de abril. As inscrições se encerram no dia 22 de março.

Para o dia 24 de março está marcada uma reunião entre as equipes da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, Vigilância Sanitária, Inspetoria Sanitária e Ecofar, juntamente com os feirantes, para definir detalhes e procedimentos para realização da feira, o que inclui a exigência da Guia de Transporte Animal (GTA) para a transporte dos peixes.

Interessados em vender seus peixes na feira devem dirigir-se à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, junto ao Centro de Atendimento ao Cidadão (CEAC), para realizar o seu cadastro. Para participar é preciso ter o Talão do Produtor no município de Farroupilha.

A pasta disponibilizará um responsável técnico pelo evento, bem como parte do oxigênio para manter os peixes vivos durante o transporte, os reservatórios usados pelos feirantes e a água para os reservatórios.

A realização do evento seguirá todos os protocolos legais de prevenção ao coronavírus, respeitando a capacidade máxima permitida, disponibilizando álcool gel e exigindo o distanciamento necessário.

A realização da Feira do Peixe Vivo é uma parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural, Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural, Emater, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Farroupilha (Sintrafar), Sindicato Rural Patronal de Caxias do Sul, Inspetoria Veterinária e Zootécnica – IVZ de Farroupilha e Ecofar.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6933.

Sair da versão mobile