Ambrosia de forno com merengue
Ingredientes:
CREME
2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
4 unidades gema (80g)
3 unidades ovo (180g)
2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
1 colher (sobremesa) manteiga sem sal (10g)
MERENGUE
2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
6 unidades clara (240g)
MOLHO
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
2 unidades gema (40g)
1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)
Modo de preparo:
CREME
Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um refratário oval médio (35 cm x 7 cm). Asse no forno preaquecido (180°C) até atingir ponto de pudim mole (30 minutos).
MERENGUE
Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme. Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente (200°C) para dourar (10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
MOLHO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.