EmpregoNegóciosRio Grande do Sul

Sindtur assina carta aberta ao Estado do RS junto com mais doze entidades da hotelaria e gastronomia: “nos deixem trabalhar, nos deixem abrir as portas”

Um documento assinado por treze sindicatos do setor da hotelaria e gastronomia do Estado, entre eles o Sindtur Serra Gaúcha que congrega a hotelaria e gastronomia da Região das Hortênsias, faz duras críticas e retrata a realidade de um setor de mais de 25 mil empresas de alimentação e hospedagem, e que geram mais de 220 mil empregos diretos e que garantem o sustento de cerca de 880 mil pessoas. “Estamos sobrevivendo com migalhas. Migalhas no campo financeiro. Migalhas no campo operacional. E sobreviver é um nível muito abaixo de viver”, diz o documento.

As entidades pedem, “nos deixem trabalhar, nos deixem abrir as portas. A herança dessa inércia será um Estado fantasma e falido. Seremos os últimos a sentir qualquer retomada na prática, quando turistas e população local começarem a se sentir minimamente confortáveis. Até lá, precisamos de ações estruturantes, reais e urgentes”, finaliza o texto.

Assinam o documento:

  • Ademir Luiz Zarbielli
  • Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Erechim.
  • Carlos Henrique Schmidt
  • Presidente do Sindicato dos Hotéis de Porto Alegre – Shpoa
  • Eduardo Campos Hallal
  • Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Pelotas
  • Geovani Henrique Bamberg Gisler
  • Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Santo Ângelo
  • Henry Starosta Chmelnitsky
  • Presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha
  • Ivone Ferraz
  • Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Osório
  • João Carlos Provensi
  • Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Santa Maria
  • Rodrigo Mainardi
  • Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Uruguaiana
  • Leo Starhan Duro
  • Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Passo Fundo
  • Mauro Salles
  • Presidente do Sindicato da Hotelaria, Restaurantes, Bares e Similares da Região das Hortênsias – Sindtur
  • Rodrigo Magalhães Bellora
  • Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Garibaldi
  • Tomás Juchem
  • Presidente de Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Novo
  • Hamburgo – SindGastrHô
  • Vicente Perini Filho
  • Presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh
Botão Voltar ao topo