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Porto Alegre vai abrir seu quinto restaurante popular

Região do novo restaurante será no Eixo Baltazar, que abrange a Zona Norte e parte da Leste

A prefeitura de Porto Alegre está selecionando organizações para abrir o quinto restaurante popular da cidade, que irá distribuir cerca de cem refeições gratuitas por dia para pessoas em situação de rua e de alta vulnerabilidade social. O edital de chamamento público foi publicado no Diário Oficial de Porto Alegre.

A região do novo restaurante será no Eixo Baltazar, que abrange a Zona Norte e parte da Leste. Podem participar do chamamento público Organizações da Sociedade Civil, sem fins lucrativos, que tenham interesse em firmar o termo de colaboração com o Município pelo período de 12 meses, podendo ser prorrogado até o limite de 60 meses.

Os interessados deverão comparecer na Unidade de Administração de Serviços da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (SMDS), situada à rua Princesa Isabel, 1115, 4.º andar, bairro Santana, para a entrega de dois envelopes lacrados, contendo os documentos solicitados, no dia 25 de junho, às 14h.

O valor total do investimento da prefeitura é de R$ 331,8 mil, sendo R$ 15 mil repassados a título de verba de instalação para a aquisição de equipamentos e materiais permanentes essenciais e serviços de adequação de espaço físico e o restante em 12 parcelas mensais de R$ 26,4 mil.

Para o secretário de Desenvolvimento Social, Léo Voigt, a oferta das refeições gratuitas, além de contribuir com a redução da fome, assegura o acesso a pelo menos uma refeição com o valor nutricional necessário.

Para a coordenadora da Unidade de Segurança Alimentar da SMDS, Carolina Breda Resende, o edital contempla um desejo da unidade de ampliação dos serviços.

Desde o início deste ano, os quatro restaurantes populares distribuíram cerca de 80 mil refeições, no formato de marmitas, como forma de prevenção à Covid-19. São servidas atualmente 400 refeições ao dia na unidade do Centro e 100 em cada uma das unidades da Cruzeiro, Lomba do Pinheiro e Restinga.

O cardápio, com supervisão de nutricionista, é balanceado de acordo com o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) com 1,2 mil calorias. Composto por arroz, feijão, guarnição (massa, batata, aipim, polenta ou legumes) uma proteína animal e verduras. Fruta de sobremesa e água como bebida.

O programa tem a coordenação da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e a gestão de Organizações Sociais Civis selecionadas por edital de chamamento público.

Locais dos restaurantes populares em Porto Alegre:
Centro – Rua Garibaldi, 461
Cruzeiro – Rua Dona Otília, 210
Lomba do Pinheiro – Rua Cacimbas, 159
Restinga – Estrada Chácara do Banco, 71

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