Torta mousse Negresco
Que tal se deliciar com uma irresistível e exuberante Torta Mousse Negresco?
Esta sobremesa encantadora combina a cremosidade da mousse de chocolate com a crocância dos biscoitos Negresco, resultando em uma explosão de sabores e texturas que vão conquistar o seu paladar. Prepare-se para se render a uma experiência gastronômica única e se encante com cada garfada desta torta simplesmente divina.
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 360 gramas de farinha de trigo
- 360 gramas de açúcar
- 240 ml de leite morno
- 10 gramas de fermento em pó.
Mousse Negresco
- 200 gramas de Creme de Leite Daus
- 100 gramas de leite condensado
- 300 gramas de Chantilly Daus batido
- 200 gramas de biscoito Negresco triturado
Ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de Creme Culinário Daus
Para Decoração, chantilly batido Daus com cacau em pó.
Modo de preparo:
Massa
Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar o volume. Aos poucos, misture o restante dos ingredientes e, por último, acrescente o fermento. Em uma forma untada com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e reserve a massa.
Mousse
Em uma batedeira, bata o chantilly e reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque o creme de leite, o leite condensado, o biscoito e misture. Por último, acrescente o chantilly batido e mexa novamente.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Depois acrescente o creme culinário e mexa com um fouet.
Montagem
Em uma forma retangular própria para a preparação das fatias, monte camadas intercalando massa com o mousse. Por último, finalize com a ganache. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, desenforme e corte em fatias. Com auxílio de uma manga de confeitar e um bico de 1M, decore com o chantilly as fatias já cortadas.