Gastronomia

Salada de grão de bico com legumes e frango

Receita de Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

300g de grão de bico
200g de cenoura
200g de vagem
200g de filé de frango
1 colher (café) de arisco
3 colheres de óleo de soja
2 litros de água

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão por, aproximadamente, 15 minutos, coe e reserve. Coloque em panelas individuais a cenoura cortada em meia lua e a vagem em pedaços médios cortada na diagonal. Ambos devem cozinhar por 15 minutos ou até que fique al dente. Escorra e deixa esfriar. Corte os filés de frango em iscas grandes e tempere com arisco. Grelhe os filés em uma frigideira com o óleo. Em uma travessa, misture todos os ingredientes cozidos e o frango grelhado. Reserve.

Tempero da salada

100ml de azeite
100ml de limão
1 colher (sopa) de fondor

Montagem

Coloque todos os ingredientes do tempero e misture com os legumes. Sirva em uma travessa. Para enfeite, use uma folha de alface.

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h30

 

Botão Voltar ao topo