Gastronomia

Arroz de bacalhau

Receita do chef Renan Campelo

Ingredientes:

  • 300g de arroz
  • 500g de aparas de bacalhau salgado
  • 2 colheres (de sopa) de TABASCO® Habanero Sauce
  • 200g de cebola picada
  • 4 dentes de alho triturado
  • 250g de queijo gruièrie
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 pimentões laranja
  • Broto de alfafa para decorar
  • 250g de tomate cereja cortado em 04 partes
  • Leite líquido para dessalgar o bacalhau

Modo de preparo:

Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário. Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.

Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.

Para finalizar, acrescente o bacalhau, o Tabasco, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente. Sirva quente e regado de bastante azeite.

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