Gastronomia

Lombo de bacalhau com cebolas caramelizadas

Ingredientes:

  • 1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado Seara – 600g
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas

TOMATE CONFIT

  • 500g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de azeite

ERVILHA TORTA NO AZEITE

  • 300g de ervilha torta
  • 1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
  • 1 pitada de sal

PÃO CROCANTE

  • 6 fatias grandes de pão rústico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo:

BACALHAU

Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Afervente por 5 minutos na água e escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue acebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.

TOMATE CONFIT

Lave e seque os tomates. Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta. Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite. Asse durante uma hora no forno a 160 graus.

ERVILHA TORTA NO AZEITE.

Lave e seque as ervilhas. Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.

FATIAS DE PÃO CROCANTE

Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta. Besunte as fatias de pão dos dois lados. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.

MONTAGEM

Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada. Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.

  • Rende: 3 porções
  • Tempo: 1 hora
  • Grau de dificuldade: média
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