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Bombocado sem lactose e sem glúten

A época mais gostosa do ano chegou, a das festas juninas. E, além das brincadeiras e atrações típicas do período, o clima junino também é conhecido pela grande variedade de pratos e sobremesas. Pensando em compartilhar momentos saudáveis e gostosos em família e entre amigos, a Verde Campo preparou uma versão especial do Bombocado, sem lactose e sem glúten. Pelas mãos da chef funcional Mônica Wagner, confira o passo-a-passo de como preparar essa sobremesa leve, saborosa e saudável:

Ingredientes:

3 ovos
2 gemas
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gramas de coco ralado
1 xícara de farinha de arroz
100g de mussarela LacFree Verde Campo
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 3 ovos, as 2 gemas, o óleo de coco, a essência e o queijo mussarela.
Bata por alguns minutos. Posteriormente, adicione o xilitor e bata novamente. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento.
Incorpore a massa líquida aos ingredientes secos.
Misture bem. Caso a massa fique com aspecto seco, pode adicionar um pouco de leite ou água.
Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.
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