Cheesecake com frutas vermelhas

Massa:

Recheio:

Cobertura:

Massa:

Em uma tigela junte o creme vegetal, o ovo e o açúcar. Misture bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Distribua a massa no fundo de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro) untada. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a borda da massa começar a dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Bata na batedeira o cream cheese até ficar cremoso. Junte as gemas uma a uma e metade da quantidade de açúcar. Continue batendo. Adicione a farinha e depois a essência de baunilha. Retire da batedeira e acrescente um suspiro feito com as claras batidas em neve com o açúcar restante. Misture delicadamente. Despeje essa preparação na fôrma reservada. Leve novamente ao forno quente e asse por cerca de 40 minutos ou até que, balançando-se a fôrma, as laterais do recheio estejam firmes e o centro ligeiramente mole. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até começar a encorpar. Junte as frutas descongeladas e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até a calda encorpar. Reserve.

Sair da versão mobile