Saúde

Os temperos e suas propriedades terapêuticas

Além de realçar o sabor dos alimentos, alguns dos temperos mais utilizados na culinária possuem propriedades terapêuticas que promovem a saúde aliviando sintomas de diversas enfermidades. Para divulgar estas propriedades o INBRAVISA – Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária – selecionou algumas destas especiarias e suas características medicinais.

É claro que estes temperos não substituem remédios nem tão pouco a atenção médica, mas mesmo assim vale conferir:

ALECRIM

É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça;

CEBOLINHA

Tem propriedades de baixar a pressão sanguínea;

COENTRO

Tem propriedade de aliviar problemas digestivos;

ERVA DOCE

Tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação pode estimular o aumento da produção de leite;

HORTELÃ

Auxilia a digestão e a calma. Além disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito;

LOURO

Tem propriedade de aliviar os gases digestivos;

MANJERICÂO

É diurético, digestivo, fortificante e antigripal.

ORÉGANO

Suas folhas são digestivas e descongestionantes;

SALSA

são ricas e boas fontes de Vitamina C. Além disto possui grande quantidade de bioflavonóides substâncias anticancerígenas e diuréticas;

SALVIA

Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta;

TOMILHO

É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias.

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