Gastronomia
Receita – macarrão a italiana
Os chineses criaram o macarrão, mas foram os italianos que agregaram o molho, o toque de sabor que torna o prato querido por legiões de fans. Confira esta receita e se delicie com esta iguaria presente em toda mesa farta.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Calorias: 440 a porção
- Proteínas: 22,7 g
- Carboidratos: 58g
- Gorduras: 13g
- Fibras: 2,5g
- Sódio: 592mg
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 200g de Presunto Seara, cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 150g de mussarela de búfala em rodelas
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve. Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve. Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.