Saúde

Dicas para reduzir o consumo diário de açúcar

Um dos grandes vilões da saúde, o açúcar, especialmente o branco, pode causar vários problemas, como diabetes, obesidade, colesterol alto, gastrite, cárie nos dentes, diminuição da memória, gordura no fígado, miopia, pressão alta, acne, prisão de ventre e até câncer.

Além disso, o produto fornece apenas calorias vazias para o organismo, pois ele não contém vitaminas nem minerais, que são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. O Organização Mundial da Saúde (OMS) estabeleceu que o consumo diário de açúcar não deve ultrapassar 25g, o que equivale a uma colher de sopa cheia.

O ideal é evitar ao máximo a ingestão desse alimento, pois o corpo não precisa de açúcar para funcionar bem. Rudinéia Oppermann, nutricionista da FeelJoy, separou seis dicas bem simples de como podemos reduzir o consumo de açúcar no nosso dia a dia:

  • Nas receitas, troque o achocolatado por cacau;
  • Aqueles biscoitos recheados do lanche devem ser substituídos por nuts e oleaginosas. Além de ser mais nutritivo para o seu lanche, vai segurar sua fome por mais tempo;
  • Ao consumir molhos, prepare você mesmo o seu. Assim, garante a não adição de açúcares. Molhos industrializados contém uma boa quantidade de açúcar;
  • Refrigerante, nem pensar. É um poço de açúcares! Tente trocar por água ou sucos naturais sem adoçantes. E não vale os de caixinha, pois contém uma quantidade enorme de açúcar em sua composição;
  • O verão está chegando e a gente sabe que é a hora de se jogar no sorvete. Mas, que tal substituir por alguma receita com frutas congeladas? A saciedade é maior e a sensação de frescor é a mesma;
  • Nas receitas do seu dia a dia, troque os açúcares e adoçantes por leite de coco, coco fresco ralado, cenoura e beterraba. Eles são opções incríveis para deixar qualquer receita mais docinha, sem perder a saudabilidade.
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