Gastronomia
Torta de cebola
INGREDIENTES
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 colher de chá noz-moscada ralada
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa amido de milho Maizena®
- 1 xícara leite
- 1 xícara farinha de |trigo
- 7 colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
- 3 unidade(s) claras em neve
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
- Junte a noz-moscada, o orégano e o sal e misture.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte a farinha, o sal e o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da uma forma de quiche média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
- Faça furos na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Adicione as claras em neve no recheio frio, misturando delicadamente.
- Coloque o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.