Gastronomia

Torta de cebola

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 colher de chá noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá orégano
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 xícara leite
  • 1 xícara farinha de |trigo
  • 7 colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 3 unidade(s) claras em neve

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
  • Junte a noz-moscada, o orégano e o sal e misture.
  • Dissolva o amido de milho Maizena® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

MASSA

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, junte a farinha, o sal e o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da uma forma de quiche média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
  • Faça furos na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  • Adicione as claras em neve no recheio frio, misturando delicadamente.
  • Coloque o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
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