Gastronomia

Aprenda a fazer Charlotte – Receita

A Charlotte é uma sobremesa elegante e deliciosa que impressionará seus convidados. Com camadas de biscoitos champanhe e um recheio cremoso, esta sobremesa é perfeita para ocasiões especiais. Siga esta receita fácil para fazer uma Charlotte perfeita em casa.

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Receita desenvolvida pela Casa Santa Luzia em parceria com o chef Appolon Delamotte

Ingredientes para os biscoitos e base

  • 450g de água
  • 100g de farinha
  • 100g açúcar de confeiteiro
  • 100g de açúcar de baunilha

Ingredientes para o recheio

  • 400g de morangos
  • 150g de framboesas
  • 150 ml de chantilly
  • 150g de açúcar
  • 10 folhas de gelatina
  • 250 ml de champanhe rosé
  • 2 limões

Ingredientes para enfeitar

  • 50g de red berries
  • 50g morangos
  • 50g de morangos silvestres
  • 50g de framboesas
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo do biscoito e base

  1. Preaqueça o forno a 180 ° C.
  2. Separe os ovos, adicione o açúcar às gemas e bata. Bata as claras até formarem um bico e adicione 20 gramas de açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha.
  3. Junte as claras (em 3 etapas) com a mistura de gema de ovo.
  4. Peneire a farinha e junte tudo. Encha um saco de confeiteiro.
  5. Cubra uma placa com papel manteiga. Sob ela faça 15 biscoitos. Polvilhe os biscoitos com muito açúcar de confeiteiro. E com a mesma mistura faça a base da Charlotte, dois discos com um diâmetro de 12 cm. Deixe-os descansar por 5 minutos e polvilhe novamente com bastante açúcar de confeiteiro.
  6. Asse os biscoitos e os discos por 18 a 20 minutos.

Preparo do recheio

  1. Lave e seque as frutas. Coloque-as no processador com o suco de limão e o açúcar, misture e passe a mistura final por uma peneira. Em seguida, adicione champanhe rosé.
  2. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Esprema o excesso de água e coloque as folhas em uma panela. Derreta as folhas em fogo baixo, uma vez dissolvido, adicione à mistura de berries e champanhe.
  3. Filme uma forma de 13 centímetros, coloque a base da charlotte (um dos discos de biscoito). Recheie com metade da mistura de berries e champagne. Coloque o segundo disco de biscoito, adicione o restante da mistura e deixe ao menos 12 horas na geladeira.
  4. Pouco antes de servir, retire a charlotte do molde. Forre os lados do bolo com os biscoitos e decore o topo com os morangos, red berries e framboesas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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