Gastronomia
Aprenda a fazer Charlotte – Receita
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A Charlotte é uma sobremesa elegante e deliciosa que impressionará seus convidados. Com camadas de biscoitos champanhe e um recheio cremoso, esta sobremesa é perfeita para ocasiões especiais. Siga esta receita fácil para fazer uma Charlotte perfeita em casa.
Receita desenvolvida pela Casa Santa Luzia em parceria com o chef Appolon Delamotte
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Ingredientes para os biscoitos e base
- 450g de água
- 100g de farinha
- 100g açúcar de confeiteiro
- 100g de açúcar de baunilha
Ingredientes para o recheio
- 400g de morangos
- 150g de framboesas
- 150 ml de chantilly
- 150g de açúcar
- 10 folhas de gelatina
- 250 ml de champanhe rosé
- 2 limões
Ingredientes para enfeitar
- 50g de red berries
- 50g morangos
- 50g de morangos silvestres
- 50g de framboesas
- Açúcar de confeiteiro
Preparo do biscoito e base
- Preaqueça o forno a 180 ° C.
- Separe os ovos, adicione o açúcar às gemas e bata. Bata as claras até formarem um bico e adicione 20 gramas de açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha.
- Junte as claras (em 3 etapas) com a mistura de gema de ovo.
- Peneire a farinha e junte tudo. Encha um saco de confeiteiro.
- Cubra uma placa com papel manteiga. Sob ela faça 15 biscoitos. Polvilhe os biscoitos com muito açúcar de confeiteiro. E com a mesma mistura faça a base da Charlotte, dois discos com um diâmetro de 12 cm. Deixe-os descansar por 5 minutos e polvilhe novamente com bastante açúcar de confeiteiro.
- Asse os biscoitos e os discos por 18 a 20 minutos.
Preparo do recheio
- Lave e seque as frutas. Coloque-as no processador com o suco de limão e o açúcar, misture e passe a mistura final por uma peneira. Em seguida, adicione champanhe rosé.
- Mergulhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Esprema o excesso de água e coloque as folhas em uma panela. Derreta as folhas em fogo baixo, uma vez dissolvido, adicione à mistura de berries e champanhe.
- Filme uma forma de 13 centímetros, coloque a base da charlotte (um dos discos de biscoito). Recheie com metade da mistura de berries e champagne. Coloque o segundo disco de biscoito, adicione o restante da mistura e deixe ao menos 12 horas na geladeira.
- Pouco antes de servir, retire a charlotte do molde. Forre os lados do bolo com os biscoitos e decore o topo com os morangos, red berries e framboesas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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