Torta de couve-flor com frango e requeijão
Ingredientes:
* Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
* Recheio
- ½ pacote de couve-flor Grano (150g);
- 2 xícaras e ½ (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
- ½ xícara (chá) de requeijão;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo:
* Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos para pré-assar.
Retire do forno e reserve.
* Como descongelar a couve-flor:
Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.
* Recheio:
Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas de substituições:
Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)