Gastronomia

Torta de couve-flor com frango e requeijão

Ingredientes:

* Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;

* Recheio

  • ½ pacote de couve-flor Grano (150g);
  • 2 xícaras e ½ (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
  • ½ xícara (chá) de requeijão;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de preparo:

* Massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos para pré-assar.

Retire do forno e reserve.

* Como descongelar a couve-flor:

Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

* Recheio:

Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

 

Dicas de substituições:

Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)

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