Gastronomia

Lasanha cremosa de bacalhau

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz moscada ralada à gosto
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 300 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo:

Molho branco: em uma panela colocar manteiga até derreter, acrescente a farinha deixe cozinhar, mexendo sem parar, mais ou menos 3 minutos. Acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar. Coloque o queijo parmesão e continue mexendo até engrossar. Acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Bacalhau: dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto. Juntar as azeitonas, misture tudo e reserve.

Montagem: em uma travessa, montar as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, mussarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, mussarela, molho branco, massa de lasanha, mussarela. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo. Sirva.

 

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 2,5 kg.

 

Fonte: Divino Fogão

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