Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
3 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 tomates grandes, sem pele, bem picados
1 lata de Mexilhão em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
Sal a gosto
150g de talharim
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite. Junte os pimentões e refogue-os demoradamente. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar. Adicione os mexilhões com seu óleo e tempere com sal a gosto. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva a massa no refogado aquecido. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Se você preferir usar pimentões sem pele, queime-os na chama do fogão (a pele deve ficar preta) e coloque-os em saco plástico bem fechado, até amornar, abra o saco e retire a pele com o auxílio de uma faca.
VARIAÇÃO
Sirva o refogado sobre purê de batatas.