Gastronomia
Farofa de feijão-fradinho e carne-seca
Um bom prato de feijão entusiasma muitos amantes da boa comida, e se ainda vier com farofa e carne-seca? Pois se ficou com vontade de experimentar, siga os passos:
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 unidades de alho picados
- 1 xícara (chá) de carne-seca (crua) dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 unidades de ovo cozido e picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne seca, o feijão e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.