Gastronomia

Coxinha de bacon com requeijão

Receita da Carol Coxinhas

Ingredientes:

Massa

1,8 l de água
700 g de farinha de trigo
350 g fécula de batata
28 g de tempero pronto
Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
0,3 g de sal
18 g de caldo de bacon
0,3 g essência de bacon

Recheio

100 g de bacon
360 g de requeijão

Para empanar

1 kg de farinha de pão

Modo de preparo:

Massa

1º Passo: Coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos. Deixe ferver até levantar borbulhas – aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.

Recheio

1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
2º Passo: Em um recipiente, pese 100g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem.

Modele

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite.

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

Air fryer: 7 minutos – temperatura 200º

Botão Voltar ao topo