Gastronomia

Bolo de cenoura de Páscoa

Ingredientes:

MASSA
2 e 3/4 xícaras (chá) cenoura picada (302.5g)
3 unidades ovo (180g)
1 xícara (chá) óleo (200ml)
1 xícara (chá) açúcar mascavo UNIÃO (130g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (sopa) rasada cacau em pó (6g)
1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (0)
1 colher (café) canela em pó (1.5g)
manteiga sem sal para untar
papel manteiga

GLACÊ REAL
1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
1 colher (sopa) clara (10g)
2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)

Modo de preparo:

MASSA
Em um liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, com o açúcar refinado, o cacau em pó, as nozes, as uvas passas, o fermento em pó, a canela em pó e acrescente a mistura reservada.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês média (23 cm x 7 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e decore com o glacê real.

GLACÊ REAL
Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize para decorar o bolo.

Dicas
Caso prefira preparar o glacê com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

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