Ingredientes:
1 unidade de Cogumelos Inteiros Cepêra (70g);
1 ½ colheres (sopa) de margarina (25g);
1 cebola média ralada (100g);
500g de patinho moído;
sachê de tempero em pó para carnes (cerca de 7g);
1 colher (sopa) de Molho Inglês Cepêra (15ml);
½ colher (sopa) de Molho de Pimenta Chipotle Cepêra (7,5ml). meia colher (chá) de sal (3g);
2 colheres (sopa) de Mostarda Amarela Cepêra (cerca de 40g);
1 embalagem de Molho de Tomate Original Cepêra (390g);
½ xícara de chá de vinho branco seco (120ml);
½ xícara de chá de água (120ml);
1 caixinha de creme de leite (200g);
cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha trigo (225g);
Leite e farinha de rosca, o suficiente para empanar;
Ketchup Original Cepêra a gosto;
Modo de preparo:
Pique grosseiramente os cogumelos. Reserve. Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e até que ela fique transparente. Junte a carne moída e em fogo alto e refogue-a até ligeiramente dourar.
Coloque em fogo brando e tempero com caldo de carne em pó e misture bem. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta, o sal e misture.
Acrescente os cogumelos picados, a mostarda amarela, o molho de tomate, o vinho, a água e misture bem até formar um molho homogêneo.
Em seguida, incorpore o creme de leite, misture tudo e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Cozinhe até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 1 ½ colheres (sopa) para montar 1 croquete). Enrole cada porção, no formato de croquete.
Passe-os na farinha de rosca, mergulhe no leite e passe na farinha de rosca novamente. Frite-os em óleo quente.
Sirva com o ketchup.
- Rendimento: cerca de 40 croquetes;
- Peso por unidade: cerca de 35g (já empanados);
- Tempo de preparo: cerca de 60 minutos;
- Tempo de cozimento: 25 minutos;
Dicas: Unte as mãos com óleo de soja para moldar os croquetes.