Gastronomia
Bacalhau à preguiçosa
Receita de Paula Valões, nutricionista da Ekma
Ingredientes:
- 800g de bacalhau
- 2 xícaras de tomate triturado Ekma
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates médios em rodelas
- 2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
- ½ maço de cheiro verde picado
- 200g de azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.
Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado.
Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias. Acerte o sal caso necessário. Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 10 pessoas