Gastronomia

Creme de espinafre com nozes

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola ralada
  • 400 g de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 40 g de castanha-de-caju
  • 40 g de nozes
  • 35 g de salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga ghee, refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos. Adicione as folhas de espinafre e deixe na panela até murcharem bem. No liquidificador, despeje ainda quente esse refogado, acrescente a água e a proteína vegetal, para depois bater bem até virar um creme bem liso.

Volte para a panela, coloque sal, rale a noz-moscada na hora, mexa bem e prove. Caso seja necessário, acerte o tempero. No processador, coloque as castanhas, as nozes, a salsinha, uma pitada de sal e triture até e virar uma farinha. Em uma frigideira com manteiga ghee, coloque essa farofinha que você triturou e mexa bem, deixando até dar uma leve tostada, que está pronto o seu creme de espinafre.

Botão Voltar ao topo