Gastronomia
Bolo de banana com cobertura caramelizada
Ingredientes:
Calda
- 400g açúcar
- 150g água
- 6 bananas prata
Massa
- 300g manteiga
- 480g açúcar refinado
- 480g farinha de trigo
- 40g amido de milho
- 24g fermento químico em pó
- 50g óleo
- 600g leite
- 30g vinagre
- 300g ovos
- 40g pasta de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro e acrescente as bananas cortadas ao meio.
Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha. Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Desinforme de morno para frio e sirva.
Receita da confeiteira Bruna Rebelo