Berinjela à parmegiana com risoto
Ingredientes:
– 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana
– ½ xícara de Azeite Nova Oliva
– 3 dentes de alho amassados
– ½ cebola em cubos
– 1 lata de tomate pelado
– Sal e pimenta a gosto
– 1 berinjela em rodelas de 3 mm
– Queijo ralado a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Gotas de limão siciliano
Modo de preparo:
Faça o risoto de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem. Vá pingando água aos poucos. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semitampada, cozinhando por 30 minutos.
Depois, adicione sal e pimenta. Deixe o molho ficar bem encorpado. Sele as berinjelas uma a uma na frigideira. Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário. Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar. Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga. Se desejar, adicione gotas de limão siciliano. Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais.