Gastronomia

Sopa de cabotiá com frango

Ingredientes:

500g de abóbora cabotiá em cubinhos

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

1 peito de frango sem osso

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 caldo de galinha

1 colher de chá de sal

1 colher chá de páprica doce

2 colheres de sopa de cheiro verde

Água filtrada

Pão para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve. Reserve também a água do cozimento do frango. Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.

Acrescente os cubos de cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem os cubos de abóbora até que fiquem macios. Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem. Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário. Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

 

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