Ingredientes:
- 4 ovos
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
Para cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Reserve em um prato. Adicione à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o creme de leite e o Sumo de Limão Castelo. Bata mais um minuto.
Alterne o fubá e a farinha de trigo com o leite. Desligue a batedeira. e adicione as claras em neve reservadas à massa com o fermento em pó peneirado e as sementes de erva doce. Coloque a massa em uma forma de bolo média com furo central (23 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desenforme.
Misture bem o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta e regue o bolo. Corte em fatias e sirva.