Esportes

Brasil perde de 1 a 0 para Argentina no Maracanã

Seleção brasileira teve a terceira derrota consecutiva nas eliminatórias

A seleção brasileira perdeu para a Argentina por 1 a 0 no Maracanã, na noite desta terça-feira (21), pela sexta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Foi a terceira derrota consecutiva do Brasil nas eliminatórias, e a primeira em casa na história da competição.

Com o resultado, o Brasil caiu para a sexta colocação da classificação, com sete pontos. A Argentina, por sua vez, segue na liderança com 15 pontos.

No primeiro tempo, o Brasil e a Argentina fizeram um jogo equilibrado, com poucas chances claras de gol. A melhor oportunidade foi do Brasil, aos 43 minutos, em chute de Gabriel Martinelli da entrada da área.

Na segunda etapa, a Argentina abriu o placar aos 17 minutos. Em cobrança de escanteio, Otamendi subiu mais alto que a defesa brasileira e cabeceou com precisão para o fundo das redes.

O Brasil ainda tentou buscar o empate, mas acabou ficando com um a menos aos 36 minutos. Joelinton foi expulso após dividir bola com De Paul e o árbitro entender que o brasileiro acertou o argentino no rosto.

A derrota foi recebida com insatisfação pela torcida brasileira, que cantou “time sem vergonha” no fim da partida.

Análise do jogo

O Brasil começou o jogo com uma postura ofensiva, tentando pressionar a Argentina em seu campo de defesa. No entanto, a seleção argentina se defendeu bem e não deu chances claras de gol ao Brasil.

Na segunda etapa, a Argentina conseguiu abrir o placar em uma jogada de bola parada. O gol de Otamendi foi um golpe duro para o Brasil, que viu a sua situação se complicar ainda mais com a expulsão de Joelinton.

A partir da expulsão, o Brasil ficou com um jogador a menos e foi obrigado a se defender. A Argentina aproveitou o espaço e chegou a criar algumas chances de gol, mas não conseguiu ampliar o placar.

O que vem pela frente

O Brasil terá mais dois jogos pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Na próxima rodada, a seleção enfrentará o Paraguai, fora de casa. Na última rodada, o Brasil receberá o Uruguai.

A seleção brasileira precisa vencer os dois jogos para se manter na briga por uma vaga na Copa do Mundo.